La bigourdane sur les podiums

La bigourdane très fière de ses gymnastes !

Encore des podiums et des qualifications pour les championnats régionaux ! Mais cette fois-ci en individuel !

Nos gymnastes en catégorie Performance et fédéral A ont été cherché leur qualification pour les championnats régionaux, ce weekend du 16 et 17 avril à Flavin. Le club a été très bien représenté avec de très beaux résultats de nos jeunes athlètes.

Chez les garçons, en catégorie performance 9 ans, Nino Michnik remporte la médaille d’or

Chez les filles :

En catégorie performance :

• Chez les 12 ans : Lysa Hamidani 1ère
  • Chez les 13 ans : Héléna Lemoine 3ème
  • Chez les 17 ans : Linon Cassou 2ème

En catégorie Fédéral A :

• 10/11 ans : Ledoux Lya 3ème, Rodge Jade 9ème, Capdevielle Lison 15ème, Lameignère Clarisse 17ème, Guillon Lina 23ème, Perdu Nemirovskaia Bianca 25ème et Shemsy 26ème.
  • 12/13 ans : Cassou Charlie 23ème.
  • 16/17 ans : Frances Pauline 7ème.

Les trois premiers gymnastes de chaque catégorie ont été sélectionnés pour participer aux championnats régionaux à Colomiers le 21 et 22 mai prochain. Les autres attendent avec impatience le classement vertical des trois championnats interdépartementaux qui validera leur qualification. Nous croisons les doigts pour eux.

La Bigourdane remercie également ses juges qui suivent nos gymnastes tous les weekends et sans qui les compétitions ne seraient pas possibles : Clément Bégué, Louise Barbe, Lamia Addoch, Linon Cassou, Lucille Canerot et Eléa Canerot.

La bigourdane sur les podiums des inter-départements

Nos gymnastes en catégorie Performance ont pour objectif une qualification en championnat de France. Mais la route est  longue et difficile. La première étape fut  ce weekend  le 9 et 10 avril, à Blagnac pour les championnats interdépartementaux  zone sud par équipe.

Chez les performances 10 ans et plus, Maïalen Greco, Héléna Lemoine, Lysa Hamidani, Louna Roche et Linon Cassou, c’est une compétition à demi-mesure, mais elles reviennent de très loin. Cette 3ème place sur le podium est donc très encourageante pour la suite car nous savons qu’elles ont encore sous le pied plein de surprises de haut niveau à présenter pour la suite.

Elles ont donc gagné leur qualification pour les championnats régionaux le 7 et 8 mai à Montauban, dernière étape avant les championnats de France à Cognac. La Bigourdane croise les doigts pour elles ! En attendant, elles iront défendre leur place également en individuel à Flavin  ce weekend pour les inter-départements.

Chez les performances 7/9 ans, c’est un très beau palmarès pour une première compétition à ce niveau. La prochaine saison s’annonce prometteuse.

• Julia Macabiau, Victoria Machado, Ninon Laurine Ricaud, Adèle Lacrampe Arberet et Léa Lacoste finissent 3ème
  • Léa Montégut Blans, Ohiana Aguirre, Agathe Vargas et Elina Cahuzac finissent 5ème.

Matché également ce weekend, nos garçons dans la catégorie fédéral B 10/15 ans, Nino Michnik, Loys Rebout, Sacha Ott, Antoine Andrau, Aimé Paulin et Noah Soulez obtiennent la médaille de bronze ! La bigourdane les félicite pour cette belle première compétition et les encourage pour la dernière étape au championnat régionale le 23 et 24 avril à Frontignan.